スポンサーサイト
-- / -- / -- ( -- )
上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書く事で広告が消せます。
-- : -- | スポンサー広告 | page top↑
あ( ̄□ ̄;)
2009 / 05 / 06 ( Wed )
いつから更新してないのでしょ???
まいいか(笑)

あっという間にGWも今日で終わりですね。
お小遣い稼ぎは小休止中のすわろです(えっ)
相変わらずスパムが増えていってます。
ネタにするにもくだらなすぎるので出来ません┐('〜`;)┌
が、あまりにもくだらない詐欺出会い系からメールが来たのでお知らせします(笑)

[お知らせ]サイト名がジュエリーに変更になりました!!リニューアルにつきホ
゚イント還元中☆
-----------------
[ゲスト様]へ[白い家の佐藤様]より新着メール

《件名》
近所の佐藤です。貴女宛の荷物が間違って私の家に届いたんですけど…『賞金、
ゲスト様宛』と書いてあります。

本文&返信はこちら
↓↓↓↓↓↓↓↓
htp://pc.love-jewelry.biz/


自動的に送信してるのがまるわかりのメールですね。
『賞金、ゲスト様』で荷物って届くものなのかしら?

URLは後半がautoになっているので消しました。
このメールにはサイトのトップページへアクセスできるURLはなく、ここにアクセスしたら自動的に課金されてしまうようになっているのでしょう。
誰がクリックするかという感じです。

頭の悪い詐欺サイトって事ですね。
このほかにも『山ピー』『赤西』などのジャニーズを騙ったサクラや援助系のサクラなどからもメールがきています。

この手法ずっと前に廃れたと思っていたら、未だにやってる時代遅れな人たちがいたとは(嘆)

サイト名ジュエリー(旧アイランド)
運営会社名:株式会社P.L.J
住所:160-0023
東京都新宿区西新宿7-10-20
日新アネックスビル 3F
電話番号:0353482874
責任者名:吉田成国

ジュエリー(旧アイランド)の料金表(1通送るのに470円・・・ボッタクリです)
1pt=10円
会員登録=無料
掲示板を読む=5P
掲示板を書く=5P
メールを読む=1p
メールを送る=47P
プロフを見る=20P
プロフィール検索=無料
プロフの更新=無料
写真を見る=47P
添付写真を見る=無料
写真を載せる=無料
アドレス・電話番号等と判別されるメールを送る=600P
00 : 31 | スパム | トラックバック(0) | コメント(1) | page top↑
ご無沙汰しています
2009 / 02 / 06 ( Fri )
どうしようかな?と考えても答えは見つかりませんでした。
なので、今回から気取った言葉使いはやめて私の言葉で書きたいと思いました。

さて、前にも書いた増えてくスパムの話を書きたいと思います。
今年に入ってから増えたのが出会い系のスパムです。
まずはサイト名「アロマージュ」
当然登録した事も、見に行った事もなくて…
サイトの存在すらスパムが来るまで知りませんでした。

ここがしつこい。
出会い系のスパムはこれまでも多々あったけど、ここまでしつこいと必死すぎて笑えます。
スパムがきだした当初から出てきてるサクラ名「500万郵送で 奥田」
サイトには一切ログインする気がないので、タイトル部分しか見られませんが「500万送りたい」とか「郵便局にきてるから500万」とか「日曜日でも500万送れる」とか送ってきます。
その日によって違うけど、一日2〜3通ってとこでしょうか。

ついでにここのスパムはサイトトップページへのリンクが無く、「これクリックしたら料金発生すんじゃん」ってURLと問い合わせアドレスがあるのみ。
下手にクリックして、請求がきても煩わしいので他のルートからサイトにアクセスしてみました。

すごい!ボッタクリ料金!!見てやってください。

1ポイント=10円
メール送信 50ポイント
特殊メール送信 500ポイント
BBSの書き込み 3ポイント
未読メール閲覧 3ポイント
既読メール閲覧 0ポイント
BBS閲覧 3ポイント
写真登録 0ポイント
写真閲覧 20ポイント


メール送信に500円、特殊というのは「アドレス、電話番号送る」っていうのだと思うんだけど5000円。
メール閲覧30円ってこの料金の差はなんなんでしょ???

ということは、この奥田ってサクラはすでに1ヶ月経ってるんで、かなりの金額を使ってることになります。
見ず知らずの人に500万(ペソかも知れない)くれて、なんの返事もないのにメールを送りつけるなんてありえませんね。

サクラ詐欺サイトの烙印を押してあげましょうペタ

ちなみに、私のHNは「ゲスト」だそうです。
いったいどんなプロフィールになってるんだか┐('〜`;)┌

アロマージュ詳細

社名:株式会社アイエイコミュニケーションズ
運営責任者:田中章
住所:東京都港区南麻布 2-2-26
■■■運営事務局
電話番号:03-3583-2584
メールアドレス:info@aromarju.net


運営責任者「田中章」
けっこう有名人ですよ(`ヘ´*)ノ彡☆!
23 : 36 | スパム | トラックバック(0) | コメント(0) | page top↑
| ホーム | 次ページ